中關村企業信用促進會標準化委員會正式成立

近日,中關村企業信用促進會(以下簡稱信促會)第五屆理事會第四次工作會在北京理工大學國防科技園舉行。本次會議探討了信促會未來的重點工作,投票通過了秘書處的四項提案,新增補了四家理事單位,聘任了兩位兼職副秘書長,討論了2019年北京市企業創新信用領跑行動工作方案。會議的一大亮點是信促會標準化委員會正式成立。

  中關村管委會副主任曹利群,北京市經信局社會信用處副處長韓青延,中關村社團第一聯合黨委書記、中關村社會組織聯合會秘書長戴鍵,以及信促會理事、監事、信促會標委會專家等出席會議。信促會理事長、北京中關村科技融資擔保有限公司董事長段宏偉主持會議。

  信促會秘書長張九紅向理事會匯報了《中關村企業信用促進會2018年工作總結及2019年工作計劃》《中關村企業信用促進會理事會財務工作報告》《中關村企業信用促進會理事增減及兼職副秘書長調整的提案》《關于成立中關村企業信用促進會標準化委員會的提案》等四項提案,同時還匯報了2019年北京市企業創新信用領跑行動工作方案。

  遵循公開、公正、公平的原則,代表們對四項提案進行無記名現場投票。海淀區非公經濟組織黨建工作指導員魏強老師作為總監票人監督了本次投票、計票的全程,并宣讀了計票結果:四項提案表決贊同票均超過實際投票的三分之二,提案通過大會表決。監事長單位大公國際資信評估有限公司總裁范京安代表監事會發表意見,四項提案的表決結果合法有效。

  經秘書處提議,增補了北京國投尚科信息技術有限公司為副理事長單位,北京中大科慧科技發展有限公司、北京綠鯨環境科技有限公司、北京漢博信息技術有限公司等三家單位為理事單位。北京國投尚科信息技術有限公司董事長李智勇代表新增補的理事單位表示,成為信促會理事單位既是榮耀,也是責任,將嚴格按照中關村管委會和信促會理事會的工作要求,遵守和維護協會的章程和制度,承擔協會安排的各項任務,為會員企業做好服務。

  會議的一大亮點——信促會標準化委員會正式成立,段宏偉出任信促會標準化委員會主任委員,曹利群、韓青延等領導為第一屆信促會標準化委員會委員頒發聘書。信促會標準化委員會的成立,對于信促會來說,意義重大,標志著信用體系建設以及信用產品和應用推進,未來將有真正的規范和依據。信促會標準化委員會成立后,將圍繞信用信息、信用服務等相關領域進行標準的研制和宣貫,詳細標準研制計劃待標委會成立后討論決議。

  中關村管委會副主任曹利群在講話中對本次理事會的成功召開、信促會標準化委員會的正式成立表示熱烈的祝賀,對信促會的工作表示充分的肯定。她表示管委會對于中關村信用體系建設,對于信促會的工作將一如繼往地支持,希望信促會不斷創新思路,繼續發揮服務行業、服務政府、服務社會的社團職能,營造更具有活力、服務創新創業的信用環境,為中關村信用體系建設再立新功。

  段宏偉理事長在講話中指出,中關村除了創新品牌,還有信用品牌,信用在中關村創新創業生態體系中越來越重要。圍繞中關村信用體系建設,信促會要開展“五個一”工程,即一個信用智庫,充分發揮標準化委員會的作用;一個信用數據平臺,通過數據分析服務企業融資需求;一個科技金融創新聯盟,整合銀行、證券、擔保、保險等與信用相關的供給側資源,發揮業務協同效應;一個需求組織,通過瞪羚企業家創新合作組織,為企業提供多樣化的服務;一個論壇,打造信用中關村高峰論壇,更好地發出中關村在信用領域的聲音。希望會員企業更緊密地與我們互動,更好地服務企業。

  新時代、新使命、新征程。相信在第五屆理事會的帶領下,在全體理事單位和監事單位的共同努力下,信促會始終牢記使命、不負重托、乘勢而上,推動會員服務工作再上新臺階,研究能力和信用標準化工作取得新突破,領跑行動實現新作為,為中關村及北京信用體系建設作出新的貢獻。


來源:信用中國

河南快赢481技巧