江蘇怡達化學股份有限公司

一、公司簡介

江蘇怡達化學股份有限公司(以下簡稱怡達公司)是國家火炬計劃重點高新技術企業,創立于1996年6月,地處經濟發達、風景秀麗的臨港新城,座落于國家沿江新材料產業帶園區內,是江陰市政府認定的百強企業之一。怡達公司主導產品為“怡達牌”丙二醇醚和乙二醇醚及其醋酸酯系列產品。該產品屬環境友好型新材料,是性能優良的高級有機溶劑,廣泛應用于涂料、油墨、電子覆銅板、汽車制動液、農藥、醫藥、印刷、清洗劑等行業,有“萬能溶劑”之美譽。公司已被全國標準化委員會批準為“丙二醇醚和乙二醇醚工作組”召集單位,負責醇醚類產品國家標準的起草,使公司成為全國醇醚生產的龍頭企業。

二、企業誠信建設和信用體系建設實踐案例

1.誠信經營理念,嚴格遵紀守法

公司運用“中西交融、神怡豁達”的企業文化精髓,堅持“員工第一、顧客至上、富民強企美家鄉”的企業宗旨和“放眼世界、繼承傳統、創新思維、有序競爭”的經營理念,上攀下鉆,內提外擴,發展成為“內功過硬、服務優良、科技創新、優化形象”的國內一流的醇醚生產基地和高新技術企業。公司嚴格遵守各項法律法規規定,依法規范自己的行為;2011年被評為無錫市“2006-2010年全市法制宣傳教育先進單位”。

2.經營管理者、員工誠信理念和信用風險意識

公司注重誠信建設,也獲得了社會和政府的認可,被評為“江蘇省AAA重合同守信用企業”,“無錫市依法管理誠信經營示范企業”等榮譽。 誠信理念宣傳、教育、培訓等 公司常年開展員工內部培訓,宣傳各項法律法規,進行誠信理念宣傳教育等活動。

3.企業誠信和信用體系建設

(1)客戶資信管理制度。公司供銷部有專門的客戶資信管理制度,建立客戶資信數據并維護,進行客戶信用信息管理等。

(2)應收賬款管理制度。公司逐步規范應收賬款管理制度,進一步規范應收賬款的日常管理和健全客戶的信用管理體系,對應收賬款在銷售的事前、事中、事后進行有效控制。

(3)合同管理制度。公司建立專門的合同管理制度,加強公司合同管理,規范公司的合同法律行為,保障公司合法權益,預防合同糾紛,促進公司依法經營管理。

(4)風險控制及危機管理制度。公司逐步建立風險控制及危機管理制度,規范公司、控股子公司風險控制與危機管理工作,及時發現和及時處置重大風險和及時應對危機,確保公司正常有序運行。

(5)信用評估考核制度。公司逐步建立信用評估考核制度,規范企業和職工的信用管理等。

6.職業道德行為準則或規章

公司一向注重職業道德行為準則和規范的宣傳和建設,采用各種形式進行培訓、宣傳和教育,從公司員工到整個公司的行為,都嚴格規范。

7.企業誠信實踐

(1)產品及服務質量誠信。公司通過了國際質量認證體系、國際環境管理體系和國家職業健康安全管理體系的三標體系認證;獲得了“質量信得過企業”、“江蘇省名牌產品”、“江蘇省著名商標”等榮譽和稱號。

(2)客戶服務及關系管理。客戶服務及關系管理 公司一向注重客戶服務和關系管理,建立長期的跟蹤服務制度,積極主動地處理與客戶之間的關系,鞏固老客戶,發展新客戶。

(3)與股東、投資人和債權人等利益相關者關系。與股東、投資人和債權人等利益相關者關系 公司與股東、投資人和債權人等利益相關者關系良好,經常采用見面會等各種形式協調溝通,構建和諧良好的關系。

(4)反對商業賄賂、欺詐等。反對商業賄賂、欺詐等 公司一向誠信經營,反對商業賄賂、欺詐等。

(5)維護職工權益,創建和諧勞動關系。公司積極維護職工合法權益,勞動關系和諧,獲得了“江蘇省和諧勞動關系模范企業”等榮譽。

(6)環境資源保護。公司一向注重環保投入,積極改進技術,采用節能降耗的裝置和設備,注重環境資源保護。

8.履行社會責任,熱心公益事業。

熱心公益事業 公司熱心公益事業,積極參加各種公益活動,每年捐款捐物上百萬元,獲得了“江陰市2007-2011年度慈善愛心企業”等榮譽。公司積極承擔社會責任,以“富民強企美家鄉”為理念,積極幫助鄰近村莊鋪設水管線路,建設道路、籃球場等,擴大就業,關愛孤寡老幼,積極改善附近居民生活。
公司網址: http://www.yidachem.com/

來源:中國企業聯合會 中國企業家協會

河南快赢481技巧